Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

«Байкальские вести» выиграли торги на освещение юбилея региона, снизив цену на 920 тыс. р.

Газета «Байкальские вести» выиграла аукцион на освещение 80-летнего юбилея региона в СМИ, снизив цену с 1 миллиона до 80 тысяч рублей, сообщается на сайте «РТС-тендер».

22 и 23 августа власти Приангарья объявили аукционы на освещение мероприятий, которые пройдут во время празднования 80-летнего юбилея региона, в СМИ на общую сумму 14,5 миллиона рублей. Спустя несколько дней были объявлены дополнительные аукционы на сумму 3,8 миллиона рублей. Общая сумма увеличилась до 18,3 миллиона.

Помимо газеты «Байкальские вести», в аукционе участвовали портал «Виаком», предложивший цену в 85 тысяч рублей, и ИА «Телеинформ», цена агентства – 350 тысяч. «Байкальские вести» также выиграли аукцион на освещение мероприятий в СМИ за 2 миллиона рублей, как уточняется в протоколе торгов, заявитель – газета – был только один.

«Российская газета» была единственным заявителем в аукционе на размещение материалов на сумму 2,5 миллиона рублей, комиссия торгов одобрила заявку СМИ. Два аукциона на 1 и 1,5 миллиона рублей выиграл издательский дом «Комсомольская правда».

ИА «1-Лайн» одержало победу в аукционе на освещение юбилея региона за 1,5 миллиона рублей, снизив цену до 1,08 миллиона. Второй заявитель – «Институт пчеловодства» предлагал цену в 1,09 миллиона. Издательский дом «Восточная Сибирь» будет публиковать материалы в журнале за 500 тысяч рублей. ИА «ИркСиб» станет исполнителем задания за 1 миллион рублей. Также ещё один аукцион на освещение празднеств в информационно агентстве выиграл единственный заявитель – компания «Байкал-Инновация».

Торги на освещение юбилея Иркутской области на телевидении ещё не проведены.

26 сентября 1937 года в результате разделения Восточно-Сибирской области РСФСР появилась Иркутская область. После объединения региона с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом днём Иркутской области стало 27 сентября.

Юбилейные мероприятия начнутся в Иркутской области с 24 сентября. К празднику планируется установить стелы на въезде в регион. Для освещения празднования 80-летия правительство Иркутской области в марте увеличило затраты на СМИ в бюджете региона на 21,9 миллиона рублей – до 110,2 миллиона. На изготовление сувениров и грамот к юбилею области власти региона потратят 6,1 миллиона рублей, в том числе 122 тысячи рублей на изготовление сувенирных тарелок из олова. На банкет в честь юбилея власти израсходуют 1,6 миллиона рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда