Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Пожарный-путешественник из Чехии приехал в Иркутскую область на велосипеде

Пожарный Марек Балицки из Чехии приехал на велосипеде в Иркутскую область, чтобы увидеть озеро Байкал и встретиться с коллегами из Байкальского поисково-спасательного отряда, сообщалось 5 сентября на сайте регионального управления МЧС России.

Молодой человек путешествует на велосипеде по всему миру – с начала лета он проехал по Ирану, Киргизстану, Казахстану, Таджикистану, Узбекистану и через Сибирь. В каждом городе пожарный встречается с коллегами и пополняет свою коллекцию шевронов. Лейблами пожарных и медиков украшена его форменная футболка.
Иркутские спасатели показали путешественнику каланчу музея пожарной охраны, пожарные автомобили, катера и вездеходы.

«То, как тушат леса с воздуха, а затем пожарный десант спускается с вертолёта на землю, я видел в выпуске международных новостей по телевизору. Это были иркутские пожарные. С тех пор я хотел увидеть этих людей и пожать им руку. У наших огнеборцев летательной техники нет», — приводятся в сообщении слова молодого человека.

Далее пожарный-путешественник отправится через Бурятию в Монголию, а затем проедет на велосипеде через Дальний Восток в Корею и Японию.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда