Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Двоих жителей Слюдянки осудили за кражу 1,5 млн руб. при фиктивной сделке обмена квартиры

Слюдянский районный суд приговорил двоих жителей города Слюдянки к 4 годам и 1 месяцу колонии строгого режима и 2 годам условно за кражу 1,5 миллиона рублей и мошенничество при фиктивной сделке по обмену квартиры, сообщается 7 сентября на сайте суда.

По данным суда, один из мужчин знал, что его знакомой необходимо обменять квартиру и предложил другу украсть имущество женщины под предлогом сделки с недвижимостью. Своей знакомой злоумышленник представил своего сообщника как риелтора и предложил ей воспользоваться его услугами. Женщина согласилась и за работу передала 5 тысяч рублей.

Когда потерпевшая передавала деньги, один из мужчин увидел в тумбочке свёрток с деньгами и сотовый телефон. Дождавшись момента, когда все вышли из комнаты, он забрал деньги и телефон. Ущерб составил 1,5 миллиона рублей, деньги сообщники потратили совместно.

Мужчины признаны виновными по трём статьям «Кража», «Мошенничество», а также «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём»,

В сообщении также отмечается, что удовлетворён гражданский иск потерпевшей о возмещении материального ущерба. В общей сложности осуждённые должны вернуть 933 тысячи рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда