НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября
18 ноября

Двое мужчин осуждены за мошенничество с участками на Байкальском тракте на 35 млн р.

Свердловский районный суд Иркутска приговорил двух мужчин к 5 и 6 годам лишения свободы за мошенничество с участками на Байкальском тракте на 35 миллионов рублей, сообщается 7 сентября на сайте главного управления МВД по Иркутской области.

Следователи установили, что руководитель одной из организаций, а также работающие у него геодезисты вместе с председателями садоводческих товариществ на 15-м и 62-м километре Байкальского тракта захватили земли в природоохранной зоне.

Правоохранители выяснили, что злоумышленники готовили фиктивные документы и указывали ложные координаты участков, вводя их в существующую территорию садоводств «Труд ветерана» и «Дорожник». Далее участки легализовывались и продавались по рыночной стоимости. Так мошенникам удалось реализовать 40 участков на сумму свыше 35 миллионов рублей.

Организатор преступной группы получил 6 лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей, его подельник – 5 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей. Оба осуждённых взяты под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормально, заработать более 30 млн. а штраф 1 млн. Бизнесс по иркутскому.