Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

«Иркут» обыграл «Новосибирск» в заключительном матче группового этапа Кубка Сибири – 92:90

Баскетболисты «Иркута» в дополнительное время переиграли соперников из БК «Новосибирск» со счётом 92:90 и заняли третье место на групповом этапе Кубка Сибири и Дальнего Востока, сообщил корреспондент ИА «БайкалПост», присутствовавший на матче.

Команды активно начали матч и обменялись рядом результативных атак. Инициатива переходила от одной команды к другой, но по итогам первой четверти на табло был зафиксирован равный счёт – 16:16. В следующие 10 минут уже солировали иркутяне, в частности, капитан команды Александр Анисимов (по итогам игры он набрал 24 очка и отдал четыре передачи). К большому перерыву хозяева площадки убежали в восьмиочковый отрыв – 41:33.

Вторую половину встречи «Иркут» начал неплохо, но и «Новосибирск» от своего соперника старался не отставать. «Оранжевым» даже удалось закрепить своё лидерство – 63:52. А вот в четвёртой четверти, которая не стала заключительной, развернулась самая настоящая драма. Последовательно, атака за атакой, новосибирцы приблизились к сопернику, а за 3 секунды до конца игрового отрезка реализовали трёхочковый бросок и перевели игру в овертайм – 79:79.

Похожий случай произошёл и в предыдущем матче, однако в этот раз хозяева всё-таки смогли довести дело до победы. Правда, этой победы не хватило, чтобы занять первое место в групповом этапе: «Иркуту» для этого необходимо было выигрывать с разницей в семь и более очков. По итогам «группы» команда Александра Лукина заняла третье место и в полуфинальном матче встретится со «Спартаком-Приморье» из Владивостока, ставшим третьим. В другом матче ½ финала сыграют первая и четвёртая команды турнира – «Новосибирск» и «Енисей-2».

Полуфинальные игры состоятся 9 сентября во дворце спорта «Труд». Финал и матч за третье место пройдут там же 10 сентября.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда