Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Семь организаций подали заявки на получение статуса резидента ТОСЭР в Усолье-Сибирском

Семь организаций подали заявки на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Усолье-Сибирское, сообщалось 7 сентября на сайте правительства Иркутской области.

Сейчас заявки для размещения предприятий по химическому и металлургическому производству, производству лифтового оборудования, мебели и древесных гранул (пеллет), арматуры, солнечных модулей обрабатываются. Как отмечается в сообщении, открытие на базе ТОСЭР производства по сборке лифтового оборудования поможет реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Кроме того, резидентом ТОСЭР может стать курорт «Усолье», одна из старейших организаций отрасли. В этом случае, курорт получит очень хорошие налоговые условия.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал поручение министерству экономического развития региона привлекать предприятий малого и среднего бизнеса в Усолье-Сибирское и сопровождать их с момента обращения до включения в резиденты. Для привлечения кадров в организации города на региональном уровне планируется создать рабочую группу с участием министерства труда и занятости, министерства образования и администрации города. Рабочая группа проведёт анализ перспективной потребности предприятий и организаций Усолья-Сибирского в профессиях на ближайшие 5-10 лет.

Правительство РФ в 2014 году включило Усолье-Сибирское в список моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. В январе 2016 года губернатор области Сергей Левченко и гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию Усолья-Сибирского, по которому в моногород предполагается привлечь более 18 миллиардов рублей. В феврале создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Усолье-Сибирское». За год в ТОСЭР зарегистрировано всего три резидента с суммарным объёмом инвестиций 320 миллионов рублей.

В мае 2017 года на оглашении инвестиционного послания Сергей Левченко поручил Корпорации развития региона привлечь в 2017 году не менее 3 миллиардов рублей инвестиций в ТОР Усолье-Сибирское.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда