НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Губернатор Приангарья с 11 сентября снял режим ЧС из-за лесных пожаров

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко с 11 сентября снял режим ЧС, который был введён в Иркутской области из-за лесных пожаров, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

«В Иркутской области с 9 часов утра 11 сентября отменяется режим чрезвычайной ситуации, введённый 28 апреля в связи с наступлением периода высокой пожарной опасности, увеличением количества пожаров в населённых пунктах, неблагоприятными метеорологическими явлениями и угрозой нарушения функционирования систем жизнеобеспечения населения», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

По информации региональных властей, с 1 сентября в Иркутской области не зарегистрировано ни одного пожара. На 8 сентября наивысший класс пожарной опасности остаётся только в Жигаловском и Ольхонском районах.

Режим ЧС разного уровня вводился в Иркутской области несколько раз в течение лесопожарного сезона. Кроме регионального, в апреле он затронул весь Сибирский федеральный округ. Последний раз губернатор Иркутской области вводил режим ЧС 22 июня.

Летний лесопожарный сезон 2017 года прошёл по сценарию 2015 года, но значительно лучше, чем в 2016 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить