НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября
20 ноября

Пять сообщений по выборам в Приангарье поступило на «Карту нарушений» за 2,5 недели

Пять сообщений по выборам в Иркутской области поступило на «Карту нарушений», открытой движением в защиту прав избирателей «Голос», с 23 августа по 7 сентября. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте сервиса .

Первое зафиксировано 23 августа и связано с нарушением в размещении баннеров кандидатов на посты мэров городов Слюдянка и Байкальск Владимира Сендзяка и Василия Темгеневского вместе с мэром Слюдянского района Андреем Должиковым. Ещё одно нарушение связано с проведением досрочного голосования 30 августа в Слюдянке с 9 до 12 часов, в то время как по закону оно должно проводиться с 16.00 в рабочие дни и выходные.

Ещё два сообщения пришли из города Усолье-Сибирское. Первое связано с нападением на распространителей специального выпуска газеты «Байкальские вести», в котором содержатся критические материалы о кандидате в мэры от партии «Единая Россия». Второе – с подвозом избирателей, в частности, более 50 жителей города Ангарска, расположенного в 30 километрах от Усолья-Сибирского.

Пятое нарушение зафиксировано в Марковском поселении Иркутского района. Как говорится в уведомлении, 7 сентября в районе Зелёный берег около магазина «Экономия» стояли три агитатора, которые предлагали за 800 рублей проголосовать за кандидатов от ЛДПР, сфотографировать избирательные бюллетени и отправить на определённый номер.

В единый день голосования, 10 сентября, в Иркутской области проходит 543 кампании, в их проведении задействованы 31 территориальная и более 1 тысячи участковых комиссий. Избирательные участки начали работать с 8.00 и будут открыты до 20:00.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить