НОВОСТИ
22 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

Наблюдатели «Голоса» зафиксировали подвоз и подкуп избирателей на выборах в Усть-Куте

Руководитель движения в защиту прав избирателей «Голос» в Иркутске Алексей Петров сообщил ИА «БайкалПост» о подвозах и подкупах избирателей на выборах главы города Усть-Кута.

В частности, на участке №1651 рядом со школой №6 замечена синяя Нива, в которой сидят два молодых человека и предлагают людям, идущим на избирательный участок, проголосовать за 200 рублей за кандидата на должность главы от «Единой России». Также за этом участке замечена чёрная Toyota, подвозящая людей для голосования.

На участке №1633 стоит зелёный микроавтобус, который привёз группу пожилых женщин: «Женщины проголосовали, после чего сели обратно в микроавтобус, где им вручили непрозрачные пакеты».

Кроме того, в микрорайоне Закута (округ №1) два легковых автомобиля собирают людей на остановках общественного транспорта и везут к избирательным участкам для голосования за кандидата от «ЕР», после этого развозят обратно. В микрорайоне РЭБ замечены два автомобиля, водители которых предлагают проголосовать за кандидата от «Единой России».

В Усть-Кутской территориальной избирательной комиссии ИА «БайкалПост» пояснили, что на данный момент поступила лишь одна жалоба – с участка №1651: «Неизвестная женщина сообщила, что около магазина возле школы №6 стоят мужчины, группируются и якобы покупают голоса». Эти данные переданы в полицию для проверки, сейчас в ТИК ожидают ответ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить