Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Девицкий: В день выборов в избирком Приангарья поступила только 1 жалоба

Председатель Избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий на пресс-конференции 11 сентября сообщил, что в единый день голосования в избирком поступила только одна жалоба.

«Выборы в Иркутской области прошли спокойно. В день выборов, 10 сентября, в областной избирком поступила одна жалоба о подвозе избирателей в Смоленском муниципальном образовании Иркутского района. Материалы по жалобе поданы в правоохранительные органы. Других жалоб не было», — пояснил Девицкий.

По словам главы избиркома, за всё время избирательной кампании в комиссию поступило 16 обращений, по пяти из ним приняты «определённые решения», другие не подтвердились.

«Три решения были приняты по обращениям об отказе зарегистрировать кандидатов в Шелехове — их зарегистрировали в итоге. Два решения не приняты — не подтвердились жалобы», — заявил Девицкий.

В новость внесена правка: раньше сообщалось, что Эдуард Девицкий не уточнил, какие решения были приняты по обращениям.

В единый день голосования, 10 сентября, в Иркутской области проходило 543 кампании, в их проведении были задействованы 31 территориальная и более 1 тысячи участковых комиссий.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда