Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

СК начал проверку по факту смерти рыбака, попавшего в ловушку для медведя в Приангарье

Фото: СУ СКР по Иркутской области

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области начало доследственную проверку по факту 47-летнего рыбака, который попал в ловушку для медведя, сообщили ИА «БайкалПост» 11 сентября в пресс-службе ведомства.

Портал Evo-RUS.com сообщал, что рыбак погиб 9 сентября, попав в ловушку для медведя. В сообщении отмечалось, что использование подобных ловушек для охоты запрещено на территории России. Полиция проводит проверку по факту случившегося.

Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Причинение смерти по неосторожности», максимальное наказание по которой — до 2 лет лишения свободы.

По данным ведомства, 9 сентября в дежурную часть посёлка Магистральный поступило сообщение о нахождении в багажнике автомобиля ВАЗ 2121 тела мужчины – 47-летнего местного жителя.

Следователями установлено, что утром 9 сентября двое мужчин отправились на рыбалку, один из них в лесу в 80 километрах от посёлка нашёл бочку. При осмотре бочки произошёл выстрел из обреза, установленного за ёмкостью. От полученного ранения рыбак скончался на месте. На звук выстрела пришёл второй мужчина, погрузил тело в багажник и отвёз в посёлок.

По предварительной версии, бочка была приманкой для зверя. Установлено, что ни один из рыбаков не был владельцем оружия.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда