Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

28 учеников из школ Ангарска поступили в профильный «Роснефть-класс»

Фото: предоставлено АНХК

Торжественное посвящение 28 учеников профильного «Роснефть-класса» прошло в ангарской школе №10, сообщили ИА «БайкалПост» 12 сентября в пресс-службе Ангарской нефтехимической компании.

«Все ученики прошли серьёзный конкурсный отбор, сдали экзамены по математике, физике и химии. Проект даёт возможность продолжить углублённое изучение этих предметов. Важная составляющая обучения – мотивирование к получению образования в технических вузах по профильным для компании направлениям подготовки: химическая технология, нефтегазовое дело. Для этого проводится профориентационная работа: экскурсии на предприятие, встречи с молодыми специалистами и ветеранами, выездные семинары», — говорится в сообщении.

На посвящении школьников поздравили учителя, руководители АНХК и молодые специалисты. Учащимся повязали галстуки с символикой «Роснефти» и вручили подарки.

Учёба в профильных классах «Роснефти» — первая ступень программы непрерывного образования «школа — вуз – предприятие». Она направлена на приток в компанию высокообразованной молодёжи. В Ангарске проект реализуется с 2007 года в средней образовательной школе №10 с углублённым изучением отдельных предметов.

Всего около 200 ангарских школьников уже стали выпускниками «Роснефть-класса». Традиционно сильная подготовка гарантирует практически стопроцентное поступление на бюджетной основе в классические и технические вузы России.

Добавить отзыв