Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Галерея Бронштейна перенесла установку скульптуры Намдакова на Ольхоне на октябрь

Галерея Бронштейна перенесла установку скульптуры «Хранитель Байкала» художника Даши Намдакова на острове Ольхон с сентября на октябрь, сообщалось 12 сентября на сайте «Вести Иркутск».

Ранее планировалось установить скульптуру «Хранитель Байкала» Даши Намдакова в сентябре во время международного музыкального фестиваля «Звёзды на Байкале».

Бронзовая работа мастера уже отлита в Улан-Удэ, скоро её привезут на Ольхон.

«Договорились с моими друзьями, с галереей Бронштейна, что мы делаем подарок Родине. Там нет никаких коммерческих интересов. Ни с какой стороны, ни у галереи, ни у меня. Это, чистый подарок Родине», — приводятся в сообщении слова Даши Намдакова.

«Хранитель Байкала» — проект скульптора, художника и ювелира Даши Намдакова. По его замыслу, в композиции можно увидеть дерево, крона которого превратилась в окаменевшую «корону» и в ней будто застряли окатыши байкальской гальки. Высота скульптуры составит 7,5 метра. Планируется, что у неё будет второе название на бурятском языке.

Участник движения «За священный Байкал» Андрей Ершов попросил прокуратуру Иркутской области проверить законность установки скульптуры Даши Намдакова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда