Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Мэрия Иркутска требует от владельца торгового центра снести незаконно надстроенный этаж

Администрация Иркутска подала иск в Арбитражный суд Приангарья на собственника мебельного торгового центра «Москва» за незаконно надстроенный этаж, сообщает 13 сентября ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на заместителя начальника управления судебной защиты КУМИ Владимира Григорьева.

«В соответствии с Градостроительным кодексом РФ это является реконструкцией, а реконструкция по общим правилам требует разрешительной документации и согласования с органами государственного строительного надзора. В данном случае собственник здания разрешения не получал, следовательно, надстроенный этаж является самовольно возведённым», — приводятся в сообщении слова Григорьева.

Собственник отрицал, что надстроил этаж, утверждая, что просто сделал ремонт кровли. По инициативе мэрии была проведена судебная строительно-техническая экспертиза, которая показала, что надстройка этажа является не только реконструкцией, но и осуществлена с нарушениями градостроительных и строительных норм и правил, создана угроза безопасности. После этого владелец здания сам подал иск о сохранении объекта в реконструированном виде – фактически он признал факт реконструкции.

Сейчас идёт судебное разбирательство.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда