Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября

Мужчина в Тайшете заплатит штраф 1 млн р. за дачу взятки в 300 тыс. р. сотруднику МВД

Тайшетский городской суд назначил штраф в размере 1 миллион рублей руководителю промышленной базы, который желая скрыть многочисленные нарушения в сфере трудовой и лесозаготовительной деятельности, дал взятку в 300 тысяч рублей врио начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тайшетскому району, сообщается 14 сентября на сайте прокуратуры Иркутской области.

Судом установлено, что в марте 2017 года следственно-оперативной группой в рамках расследования уголовного дела проводился обыск на территории промышленной базы «Гурбан», где осуждённый хранил технику и лесопродукцию.

Руководитель, понимая, что выявленные нарушения повлекут его привлечение к административной ответственности, обратился к врио начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции с просьбой уничтожить протокол обыска и оказать содействие в укрытии выявленных нарушений, при этом передал сотруднику взятку положив денежные средства, завёрнутые в тетрадный листок, в шкаф.

На судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда