НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября
20 ноября

Четверо жителей Приангарья осуждены за изнасилование несовершеннолетней

Усть-Удинский районный суд приговорил четверых местных жителей к срокам от 4 лет до 6,5 года за изнасилование несовершеннолетней, сообщается 14 сентября на сайте прокуратуры Иркутской области.

Преступление было совершено в 2015 году в Усть-Удинском районе. Суд доказал, что четверо мужчин изнасиловали и совершили насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

В сообщении отмечается, что судебное следствие длилось более года, всё это время подсудимые отрицали свою вину. В период рассмотрения уголовного дела мать одного из подозреваемого угрожала потерпевшей, незаконно проникла в дом, где находилась несовершеннолетняя, продолжила угрожать и требовать изменить показания в пользу подсудимых. По этому факту было возбуждено дело по статьям: «Незаконное проникновение в жилище» и «Принуждение потерпевшего к даче ложных показаний соединённое с угрозой убийством, причинением вреда здоровью».

Государственный обвинитель представил достаточное количество доказательств, подтверждающих вину подозреваемых, также вина была подтверждена свидетельскими показаниями, заключениями психиатрических, психологических и медицинских экспертиз.

Двое обвиняемых приговорены к 6 годам и 6 месяцам и 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, один – к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии, ещё один – к 5 годам лишения свободы. Мать одного из осуждённых оштрафована. Приговор вступил в законную силу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить