Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Полиция Приангарья задержала подозреваемых в 20 кражах оборудования с вышек сотовой связи

Сотрудники полиции задержали в Иркутской области двоих мужчин, которые подозреваются в 20 кражах оборудования с вышек сотовой связи, сообщается 15 сентября на сайте регионального управления МВД.

Как говорится в сообщении, 11 сентября в полицию поступило сообщение от работника телекоммуникационной компании о том, что на узле связи, который находится на 11–м километре Качугского тракта, сработала сигнализация. Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что неизвестные взломали дверь и проникли в технологический ящик, откуда украли восемь аккумуляторов и электростанцию, общая сумма ущерба составила порядка 300 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска, которые работали над раскрытием аналогичных краж в Иркутской области отметили схожесть преступлений. Отрабатывая версию, что к кражам могут быть причастны одни и те же лица, оперативники вышли на след подозреваемых. Так правоохранители задержали двух 30-летних иркутян. При осмотре автомобиля, на котором передвигались задержанные, были обнаружены похищенные аккумуляторы. Электростанция была найдена дома у одного из подозреваемых.

В сообщении отмечается, что один из мужчин в 2017 году осуждён за незаконную рубку леса и приговорён к исправительным работам.

По сведениям полиции, мужчины могли совершить не менее 20 краж в течение года. Преступления совершались в нескольких районах Иркутской области. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», максимальное наказание по которой – до 5 лет лишения свободы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда