НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября
16 октября
15 октября

Прокуратура требует признать факт регистрации в домах 13 погорельцев в Тайшетском районе

Межрайонная прокуратура требует в суде признать факты постоянного проживания 13 погорельцев в сгоревших в мае домах в Тайшетском районе, сообщается 15 сентября на сайте ведомства.

В августе стало известно, что погорельцы деревни Пойма Тайшетского района не могут получить единовременные выплаты для приобретения жилья, так как у них нет документов, подтверждающих право собственности на земельные участки и жилые дома. Власти предложили гражданам обратиться в суд. В конце августа Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области выдало пострадавшим от пожара жителям деревни 18 свидетельств на получение единовременной выплаты.

Прокуратурой во время проверки установлено, что 13 граждан, пострадавших от пожара, не смогли воспользоваться своим правом на получение мер социальной поддержки в связи с отсутствием регистрации по месту жительства.

В целях подтверждения права на получение единовременной материальной помощи прокурором в Тайшетский городской суд направлено 5 заявлений об установлении факта постоянного проживания в утраченном жилом помещении 13 погорельцев. Три заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, два заявления находятся в стадии рассмотрения.

24 мая в Тайшетском района сгорела деревня Пойма – из 40 домов осталось не больше пяти, 19 семей (50 человек) оказались на улице. СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц местной администрации.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить