Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

СМИ: Ни одно сообщение о минировании в городах России не подтвердилось

РИА Новости 14 сентября со ссылкой на департамент Росгвардии по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества сообщило, что ни одно сообщение о минировании в городах России не подтвердилось.

Более 10 анонимных звонков о минировании различных объектов поступило в экстренные службы Иркутска 13 сентября, в том числе в Свердловский районный суд города. По информации портала «Медуза», эвакуация объектов инфраструктуры в разных городах России массово проводилась с 10 сентября, первым был Омск.

Как уточняется в сообщении, в целом по стране за три дня подверглись анонимным звонкам о минировании более 480 объектов, были эвакуированы более 150 тысяч человек. Силовики обследовали все объекты, угроза взрывов не подтвердилась. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин проинформирован, принимаются все меры для поиска виновных.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что звонки с угрозами минирования были инициированы из-за рубежа лицами, связанными с запрещённой в России террористической группировкой «Исламское государство» и другими организациями. Все объекты были оперативно проверены правоохранительными органами, в результате осмотра средств террора не обнаружено.

Собеседник агентства также сообщил, что исполнителей серии звонков объявят в международный розыск после выполнения необходимых процессуальных действий. Расследование затрудняется тем, что организаторы и исполнители преступной деятельности активно используют шифрованную переписку в мессенджерах и IP-телефонию.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда