Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Предприятие «ТЭСИ» арендует котельную мясокомбината Иркутска по заниженной в 5 раз цене

Муниципальное предприятие «ТЭСИ», которое занимается техническим обслуживанием объектов социального значения, будет арендовать котельную мясокомбината Иркутска по заниженной в 5 раз цене – 100 тысяч рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 15 сентября в пресс-службе мэрии.

Между собственниками котельной – компаниями «Углегруз» и «Иркут» – и предприятием «ТЭСИ» 18 сентября будет подписано соглашение о безвозмездной передаче недвижимого имущества котельной и аренде оборудования, предприятие получит лицензию на работу с теплоисточником. Планируется, что уже на следующей недели в жилом районе Жилкино будет запущено тепло.

«С «ТЭСИ» заключается договор потому, что это предприятие имеет установленный Службой по тарифам Иркутской области тариф на теплоснабжение. Законность этой сделки отслеживают правоохранительные органы», — пояснили в пресс-службе администрации.

ИА «Иркутскмедиа» 15 сентября сообщало, что директор «ТЭСИ» Александр Воронин уволен администрацией города после отказа взять на себя обязанности по эксплуатации котельной мясокомбината «Иркутский». В сообщении отмечается, что днём ранее руководитель предприятия направил мэру Дмитрию Бердникову письмо, где заявил об отсутствии финансов, компетенции, лицензии на осуществление данной деятельности.

В пресс-службе мэрии ИА «БайкалПост» сообщили, что никаких претензий со стороны предприятия не было, а директор уволился по собственному желанию, уже в понедельник будет назначен новый руководитель.

Котельная мясокомбината «Иркутский» обеспечивает тепло и горячим паром не только само предприятие, но и жилые дома и соцобъекты микрорайона Жилкино Иркутска. В марте ресурсоснабжающая организация отключила тепло, из-за чего мясокомбинат приостановил свою работу. На заседании правительства 24 августа Фёдорова заявила, что котельная мясокомбината единственная в городе не готова к отопительному сезону. Горячей водой жителей Жилкино обеспечивает компания «Байкалэнерго». Чтобы исключить срыв отопительного сезона, мэрия начала работу со Следственным комитетом, прокуратурой и антимонопольной службой. Мэрия Иркутска подала иск в Арбитражный суд Иркутской области на собственников — компании «Углегруз» и «Иркут» — с требованием подготовить котельную мясокомбината «Иркутский» к отопительному сезону.

Сам мясокомбинат находится в кризисной ситуации. По итогам 2016 года чистый убыток предприятия увеличился по сравнению с 2015-м в 8 раз, до 298,3 миллиона рублей. А за полгода 2017-го с предприятия уволилось больше половины работников. В июне иркутская оптовая компания «Белый остров» и Россельхозбанк подали в Арбитражный суд Иркутской области иски о признании банкротом мясокомбината «Иркутский». Сумма требований кредиторов составляет 112 миллионов рублей. Арбитражный суд Иркутской области 13 сентября ввёл процедуру наблюдения на мясокомбинате «Иркутский» до 15 января 2018 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда