Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Информацию о нарушениях на довыборах в думу Иркутска передали в ЦИК «Единой России»

Секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Брилка 15 сентября заявил, что информация о нарушениях на довыборах в думу Иркутска по избирательному округу №16 находится на контроле партии, а также передана в ЦИК по партийной вертикали, сообщает ИА «Иркутскмедиа».

На довыборах в думу Иркутска по округу №16 10 сентября победил самовыдвиженец, экс-председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков, набрав 1,13 тысячи голосов. Кандидат от «Единой России» Валерия Кошечкина получила 169 голосов. На своей странице в Facebook она заявила о нарушениях: скупке голосов, применении административного ресурса и другое. Об этом она пообещала доложить в ЦИК, СК и исполком ОНФ.

«Сейчас работает аппарат в региональном отделении партии, который разбирается, консультируется и смотрит, на сколько эти факты сейчас доказательны или не доказательны. Сами факты переданы по партийной вертикали в ЦИК. Более того, мы держим ситуацию на контроле со времени предварительного голосования, там ведь тоже была интрига. Одним словом, мы бдим на каждом этапе, участке – везде всегда и полностью», – приводятся в сообщении слова Брилки.

Он заверил, что в любом случае партия прислушается к объективным решениям, принятым компетентными органами: «Решения в любом случае будут приниматься судом или избирательной комиссией. И здесь нужно понимать, что моменты, когда один кандидат обвиняет другого в массированных нарушениях и неправильном использовании избирательного законодательства, нуждаются в доскональном изучении. Это принципиально, ведь «Единую Россию» не раз обвиняли, что она занимается этим делом сплошь и везде».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда