Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Суд обязал «Иркутскавтодор» выплатить 616 тыс. руб. владелице провалившейся в яму машины

Кировский районный суд в Иркутске обязал муниципальное унитарное предприятие «Иркутскавтодор» выплатить 616,2 тысячи рублей владелице автомобиля, который провалился в яму на дороге, сообщалось 15 сентября на сайте суда.

Владелица пострадавшего автомобиля Mitsubishi Outlander подала гражданские иски к предприятиям «Иркутскавтодор, «Водоканал» и администрации Иркутска.

«Установлено, что фактическое содержание автомобильных дорог в Иркутске в 2016 году осуществлялось МУП «Иркутскавтодор» согласно заключённому контракту с комитетом городского обустройства. Суд пришёл к выводу, что вред был причинён по вине этого предприятия, не выполняющего должным образом свои обязанности, в результате чего произошёл провал участка автомобильной дороги под автомашиной», — поясняется в сообщении.

Уточняется, что провалился участок проезжей части длиной 2,5 метра, шириной 1,2 метра и глубиной 0,5 метра.

Суд отказал в иске к «Водоканалу», так как это предприятие не проводило какие-либо дорожные работы на месте провала, и он произошёл не в результате неисправности коммуникаций, находящихся в его ведении.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевшей в отношении «Иркутскавтодора», взыскав возмещение ущерба, утрату товарной стоимости автомашины, расходы на эвакуацию автомашины, на оплату услуг представителя, на оплату судебной экспертизы и по оплате государственной пошлины в общей сумме 616,2 тысячи рублей.

Это решение было обжаловано, но Иркутский областной суд оставил жалобу ответчика без удовлетворения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда