НОВОСТИ
25 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Суд признал незаконным бездействие минлеса при организации работы в Чунском лесничестве

Суд признал незаконным бездействие министерства лесного комплекса Иркутской области при организации работы в Чунском лесничестве, сообщалось 15 сентября на сайте областной прокуратуры.

Прокуратура в ходе проверки установила, что лесничество не выполняет своих полномочий на землях лесного фонда. В связи с этим в адрес министерства внесено представление, которые было рассмотрено и удовлетворено.

При проверке фактического выполнения требований прокурора выяснилось, что нарушения не устранены. Виновные в нарушении законодательства не привлечены к административной ответственности, не рассчитана и не взыскана неустойка за нарушение лесного законодательства, не обеспечено создание четырёх пожарно-химических станций на территории Чунского района. Прокуратура направила иск в суд с требованием признать бездействие министерства лесного комплекса Иркутской области и обязать устранить нарушения.

«Судом требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Иркутским областным судом решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба министерства лесного комплекса Иркутской области – без удовлетворения», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить