НОВОСТИ
22 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

Депутат ЗС Приангарья: 3,9 млрд руб. «мёртвым грузом» лежат в фонде капремонта

Депутат Законодательного собрания Иркутской области, бывший директор Фонда капитального ремонта Андрей Микуляк, комментируя доклад первого заместителя действующего руководителя фонда Олега Хинданова на заседании комитета по собственности и экономической политике, заявил, что 3,9 миллиарда рублей лежат в фонде «мёртвым грузом» и не используются, сообщало 16 сентября ИА «ИркутскМедиа».

Также депутат заявил, что краткосрочный план программы в 2017 году выполнен только на 22%.

Как говорится в сообщении, Хинданов отметил, что в программу ремонта в многоквартирных домах включено 14,8 тысячи объектов. В 2017 году будет отремонтировано 342 дома на 1,2 миллиарда рублей. При этом в 2016 году отремонтировали 143 дома на 837 миллионов рублей, а в 2015 году — 95 домов на 335 миллионов рублей.

Депутат на это заметил, что собранные с населения 3,9 миллиарда рублей лежат на счетах фонда и не используются.
«Деньги лежат «мёртвым грузом». Они размещаются под проценты, соответственно, фонд получает доход и возникает налог на прибыль. Сколько сегодня потеряно налога на прибыль?» — попросил уточнить Микуляк.

Как отмечает агентство, заместитель директора принял замечание и пообещал подготовить доклад к ноябрю. В ноябре же вопрос будет вынесен на обсуждение парламентариев.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить