НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября

БК «Иркут» сыграет 2 матча на турнире памяти Приматова 19-20 сентября в Самаре

Баскетбольный клуб «Иркут» из Иркутска проведёт два матча на турнире памяти Приматова 19-20 сентября в городе Самаре, сообщили ИА «БайкалПост» 18 сентября в пресс-службе клуба.

Оба матча иркутская команда проведёт против хозяев турнира — баскетбольного клуба «Самара».

«Клуб «Самара» в этом году обновил и усилил состав, пришёл новый тренер и, как следствие, они очень прилично выглядели на турнире в Латвии. Мы сочли, что это для нас оптимальная проверка перед стартом официальных матчей. Мы будем играть без Филипа Самойловича (он сейчас уехал на родину в Сербию, чтобы решить организационные моменты, которые ему позволят провести сезон в российском чемпионате), но с Григорием Андреевым (восстановившимся после микротравмы), что автоматически изменит нашу ротацию по задней линии. Все прекрасно понимают, что «Самара» нынешнего созыва является агрессивной командой с активной защитой. Поэтому в первую очередь мы проверим, насколько мы готовы создавать себе ситуации для атаки с подобным соперником. Осталось у нас и несколько заготовок по защите, которые также будем обкатывать в этих встречах», — процитировали в пресс-службе главного тренера «Иркута» Александра Лукина.

Генрих Алексеевич Приматов – заслуженный тренер СССР, с его именем связано становление и развитие мужского профессионального баскетбола в Самарской области. Он был первым тренером созданной в 1976 году в Куйбышеве команды «Строитель», в 80-е годы выступавшей в Высшей лиге чемпионата СССР. БК «Самара» – правопреемник «Строителя». Турнир его памяти проводится клубом с 1997 года.

Баскетбольный клуб «Иркут» 1 октября проведёт первую игру чемпионата России среди команд Суперлиги-1 в Санкт-Петербурге против «Спартака».

«Иркут» в сезоне 2016—2017 годов стал обладателем серебряных медалей Суперлиги-1. После окончания соревнований главный тренер «Иркута» Алексей Лобанов перешёл в клуб «Темп» города Ревды, иркутскую команду также игрок покинул Константин Новиков, он будет выступать за ярославский «Буревестник», а форвард иркутского клуба Александр Захаров заключил контракт с командой из Нижнего Новгорода. Лукин в июне отмечал, что сложно будет найти замену Захарову.

В прошедшем в Иркутске Кубке Сибири и Дальнего Востока «Иркут» стал третьим, золото получила команда «Новосибирск».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить