НОВОСТИ
17 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября
14 октября

Прокуратура Чунского района через суд восстановила права семьи погорельцев на матпомощь

Прокуратура Чунского района подала в суд исковое заявление к администрации Октябрьского муниципального образования с требованием установить факт постоянного проживания семьи с тремя детьми в сгоревшем в мае 2017 года доме и включении в списки граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, на получение единовременной материальной помощи, сообщается 18 сентября на сайте ведомства.

Прокуратура Тайшетского района также отстаивает права погорельцев в суде и требует признать факты постоянного проживания 13 человек.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Как уточняется в сообщении, семья не была зарегистрирована по месту жительства и не могла получить финансовую помощь за полностью утраченное имущество первой необходимости из резервных фондов правительств Российской Федерации и Иркутской области.

Весной 2017 года в результате пожаров в 12 населённых пунктах Иркутской области пострадало 132 жилых дома, без жилья осталось 363 человека. 24 мая огонь уничтожил десятки домов в населённых пунктах Тайшетского и Чунского районов.

В начале сентября на совещании в Иркутске полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло потребовал у властей Иркутской области ускорить темпы по обеспечению жильём граждан, пострадавшим от пожаров в мае и июне.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить