НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Избранный депутатом думы Иркутска Дроков опроверг обвинения о подвозах избирателей

Бывший заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков, который 10 сентября был избран депутатом думы Иркутска по округу №16, в комментарии ИА «ИркутскМедиа» опроверг обвинения о подвозах избирателей.

Евгений Дроков набрал большинство голосов на довыборы в думу Иркутска, он участвовал в выборах как самовыдвиженец и обошёл кандидата от «Единой России» Валерию Кошечкину. Она после выборов заявила о нарушениях: скупке голосов, применении административного ресурса. Об этом проигравшая пообещала доложить в ЦИК, СК и исполком ОНФ. Секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Брилка 15 сентября заявил, что информация о нарушениях находится на контроле партии, а также передана в ЦИК.

«Я никого никуда не подвозил. Это честный выбор жителей. И огромная работа, которая была лично проделана мной на округе: встреча с избирателями, ответы на вопросы. Я не разговаривал со своими политическими оппонентами. Зачем? Смысла в этом я не вижу. Для меня самый главный смысл — это разговаривать со своими избирателями и честно отвечать на их вопросы. Чем я и занимался, и проводил последние 10 дней по три встречи во дворах, где собирал около 100 человек, с которыми общался на разные темы и отвечал честно. Спрашивали про расселение ветхого и аварийного жилья, а я ответил честно, что в этом месте расселение — это очень тяжёлый вопрос. Потому что признать дом ветхим и аварийным — это ещё полбеды, а для того, чтобы войти в программу и расселить согласно федерального финансирования это не один год. Что касается программы развития застроенных территорий, то инвестору сюда неинтересно приходить из-за взлёта и посадки самолётов и построить высотные дома невозможно. Я им сказал, как есть: «Вы пока заложники ситуации, такое расположение домов». Я им отвечал честно. Так и проходили все мои встречи во дворах», — процитировало агентство Дрокова.

Депутат не стал комментировать информагентству размещённые на Youtube ролики с процедурой подвоза, Дроков назвал их компроматом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить