НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября

Металлические ворота упали на 2-летнюю девочку на территории школы №50 Иркутска в августе

Металлические ворота упали на 2-летнего ребёнка на территории школы №50 в Иркутске в конце августа, девочка была травмирована, сообщили 18 сентября ИА «БайкалПост» в пресс-службе мэрии.

«Это были ворота технического въезда, не центральный вход, это вход, куда заезжают машины для хозяйственных нужд школы. Мама с ребёнком не санкционировано зашли на территорию школы там, где шёл ремонт. Директор образовательного учреждения взаимодействовала с мамой, с девочкой сейчас всё в порядке, нет последствий», — пояснили в пресс-службе мэрии информагентству.

В пресс-службе администрации также отметили, что департамент образования мэрии проводит служебную проверку относительно действия школы.

«Это было до начала учебного года, как утверждает администрация школы, на территории учреждения ремонтировались ворота и ограждения. На девочку упали даже не сами ворота, а часть забора. Неизвестно, следила ли мама за ребёнком в этот момент», — заявили в пресс-службе администрации, пояснив, что об этой истории стало известно только сейчас, потому что мама пострадавшей девочки обратилась в СМИ.

Как сообщает ИА «Иркутскмедиа», две мамы с детьми прогуливались на территории школы, запрещающих знаков они не видели. Во время происшествия взрослые стояли за гаражом и услышали грохот падающих ворот. Девочка получила черепно-мозговую травму, у неё остались шрамы. В сообщении отмечается, что мать пострадавшей девочки намерена обратиться в суд.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить