НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Рульков: КПРФ нужно увеличивать фракцию в ЗС Приангарья, чтобы реализовывать свои проекты

Второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков 18 сентября на пресс-конференции по итогам муниципальных выборов заявил, что партии необходимо увеличивать фракцию в Законодательном собрании Иркутской области, чтобы реализовывать свои инициативы.

«Результаты муниципальных выборов дают нам основу для проведения выборов в законодательное собрание. Мы уже сейчас определяемся с кандидатами, мы будем готовить необходимые планы, чтобы нам последовательно вести работу к подготовке к выборам. Нам как партии необходимо иметь в законодательном собрании фракцию превосходящую ныне действующую, потому что в текущем созыве мы столкнулись с тем, что по ряду вопросов мы не смогли провести свои решения, которые мы считаем необходимыми», — пояснил Рульков.

В качестве примера второй секретарь привёл отказ депутатов заксобрания внести изменения в закон Иркутской области о муниципальных выборах, которые бы позволили избирать мэра Иркутска прямым голосованием.

«Поэтому надо предпринимать очень серьёзные усилия с тем, чтобы увеличить нашу фракцию в законодательном собрании и через неё решать подобные вопросы, касающиеся социальной, экономической и, если уж на то пошло, то политической жизни в Иркутской области», — добавил Рульков.

Как было отмечено на пресс-конференции, 18 сентября партия отправила на рассмотрение в Верховный суд России апелляционную жалобу на решение Иркутского областного суда, который отказал КПРФ в удовлетворении иска к Законодательному собранию Иркутской области из-за отказа в признании соответствующим закону вопроса, который компартия предлагала вынести на областной референдум по выборам мэра.

В июне 2017 года депутаты заксобрания не приняли решение о соответствии вопроса, который КПРФ планировала вынести на областной референдум по выборам мэров, закону о референдуме. Из 35 человек, присутствующих на заседании областного парламента, 15 воздержались от голосования, пять человек не голосовали, шесть человек проголосовали «за», девять – «против». После этого КПРФ подала иск к ЗС.

Иркутский областной суд отказал КПРФ по иску к заксобранию. Во время рассмотрения дела по существу прокурор попросила суд отказать в удовлетворении заявления КПРФ. По мнению прокуратуры, заксобрание обоснованно приняло решение о несоответствии вопроса, выносимого на референдум, областному закону.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить