НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

СМИ: Жительница Иркутска по ошибке похоронила вместо мамы чужого человека

ГТРК «Иркутск» 18 сентября сообщила, что жительница Иркутска из-за ошибки в документах похоронила вместо родной мамы чужого человека.

Как говорится в сообщении, мама Галины Житник умерла 4 сентября. Родственники после того, как забрали тело из морга, отметили, что покойница изменилась, однако в ритуальном зале пояснили, что такое бывает. После результатов вскрытия, опасения родных подтвердились: в справке было указано, что причиной смерти стал перелом берцовой и тазовой костей, но последний месяц умершая женщина не вставала.

По данным телекомпании, родственники предполагают, что ошибка произошла, когда тело привезли в морг на вскрытие, поскольку в машине-катафалке была ещё одна покойная пожилая женщина. Возможно, что их документы перепутали.

Сейчас в бюро судебно-медицинской экспертизы Иркутской области проводится служебная проверка. Комментировать ситуацию в похоронном агентстве телеканалу не стали, поскольку жалобы от родственников не поступало. Родственники же пытаются найти место, где похоронена женщина, скорее всего, отмечается в сообщении, после эксгумации тела понадобится генетическая экспертиза. Кроме этого, семья намерена подать в суд, чтобы возместить материальный и моральный ущерб.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить