НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

СМИ: Оставленный один дома годовалый ребёнок умер при пожаре в Приангарье

ИА «ИркСиб» со ссылкой на источники, близкие к дознавателям, 19 сентября сообщило, что годовалый ребёнок, которого родители оставили одного дома, погиб при пожаре от ожогов в посёлке Кропоткине Бодайбинского района.

Как говорится в сообщении, беременная мать ребёнка оставила сына отцом и отправилась выпивать в другой дом. Отец мальчика уложил его спать на диван и ушёл. В это время в квартире прорвало стояк отопления, накануне заваренный сантехниками. Кипяток ошпарил ребёнка и залил подключённый к сети телевизор, который от попадания воды взорвался и спровоцировал пожар.

По данным агентства, соседи услышали в квартире громкий хлопок. Безуспешно они пытались достучаться до хозяев. Через некоторое время появился отец ребёнка, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, самостоятельно открыть дверь ключом он не смог, согласился взломать её.

Как сообщает «ИркСиб», когда дверь выломали, ребёнок лежал на полу, он сам смог слезть с дивана и отползти в другой угол комнаты. Пожарные передали ребёнка медикам в состоянии ожогового шока, врачи констатировали у мальчика 40% ожога. Ребёнок умер в реанимации 19 сентября.

Семья, в которой погиб ребёнок, считается неблагополучной, состоит на учёте в полиции и социальных службах. В день случившегося соцработник должен быть проверить семью, но не успел. Соседи также отмечают, что в семье есть ещё один ребёнок, который не живёт с ними, отец недавно освободился из мест лишения свободы.

По информации агентства, по факту случившегося проводится проверка. На момент публикации новости получить комментарий с пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Иркутской области ИА «БайкалПост» не удалось.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить