НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

Движение в обоих направлениях открыто по Байкальскому тракту

Основная схема движения по правой и левой осям вступила в действие на участке с 12-го по 29-й километры Байкальского тракта, сообщили ИА «БайкалПост» 19 сентября в пресс-службе правительства Иркутской области.

Как отмечается в сообщении, движение открыто по автомобильной развязке в районе посёлка Молодёжный, на развязке к Пивоварихе в районе посёлка Новая Лисиха работы завершаются.

По правой оси во время перекрытия движения был уложен верхний слой покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона, устранены просадки на мосту через ручей Волчий Ключ, заменена водопропускная труба.

В целом на объекте работы выполнены на 91%. Подрядчик должен завершить устройство развязки в районе Пивоварихи, обустроить покрытия на разворотных съездах.

Реконструкция Байкальского тракта началась с восьмого километра в декабре 2014 года. За год был обновлён участок дороги до 12-го километра – стоимость работ составила 1,5 миллиарда рублей. Затем, в 2016 году, началась реконструкция участка с 12 по 29 километр. Подрядчиком является ООО «ЗБСМ МК-162». Общая стоимость контракта – около 3 миллиардов рублей, почти половина из них – средства федерального бюджета. Срок сдачи двух этапов объекта реконструкции с 12 по 21 километр – 30 октября 2017 года.

В феврале 2017 года правительство Иркутской области заявило о том, что намерено пересмотреть проектную документацию по реконструкции Байкальского тракта и снизить затраты на проведение работ. А в апреле стало известно о том, что подрядчик устранит появившиеся в процессе эксплуатации провалы на участке с 8-го по 12-й километры Байкальского тракта летом 2017 года по гарантийным обязательствам. В конце августа сообщалось, что подрядчик намерен на месяц раньше — 1 октября — ввести в эксплуатацию реконструируемый участок с 12-го по 21-й километры дороги.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить