НОВОСТИ
17 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября
14 октября

«Газпром» в 2017 г. дополнительно направит около $1 млрд в строительство «Силы Сибири»

Компания «Газпром» по итогам пересмотра бюджета и инвестиционной программы 2017 года дополнительно направляет около 60 миллиардов рублей на финансирование строительства газопровода «Сила Сибири», который будет транспортировать газ с Ковыктинского месторождения в Иркутской области и Чаядинского в Якутии в Китай, сообщало 19 сентября ИА «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.

Эти деньги также пойдут на обустройство Чаядинского месторождения. В первоначальном варианте бюджета на 2017 год было запланировано освоить на строительстве «Силы Сибири» 159 миллиардов рублей, а на Чаянде — 64 миллиарда.

Строительство 2156-километровой магистрали от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем в районе Благовещенска началось в сентябре 2014 года. По данным от 5 сентября 2017-го, уже построено 1011 километров линейной части магистрали. В августе в «Газпроме» решили ускорить стройку, которая должна завершиться в начале 2019 года, точный срок начала поставок газа в Китай — 20 декабря 2019 года.

В сентябре стало известно, что Ковыктинское месторождение будет введено на 1,5 года раньше запланированного срока. Для Иркутской области это важно, в первую очередь, из-за потребности в альтернативном поставщике для «Саянскхимпласта».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить