НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Мужчина погиб от взрыва самодельного парового устройства в Иркутске

Рабочий «Сибирской производственной базы» погиб при взрыве самодельного парового устройства на улице Полярная в Иркутске, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть полиции утром 18 сентября. Установлено, что мужчина чистил двигатель при помощи самодельного парового устройства. При нагревании ёмкости открытым огнём в ней закипала вода, и образовывался пар, с помощью которого и чистили двигатель. В какой-то момент произошёл разрыв ёмкости, её отбросило на несколько десятков метров от места установки. Рабочий от полученных травм погиб на месте. Известно, что официальными трудовыми отношениями с указанной производственной компанией погибший связан не был.

По факту гибели рабочего начата доследственная проверка. Его тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. На месте работают следователи и сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Иркутской области. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, ответственных за технику безопасности на производственной базе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить