НОВОСТИ
20 ИЮНЯ
19 июня
18 июня

Институт для привлечения учёных из стран БРИКС создали в иркутском политехе

Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) создал Байкальский институт БРИКС для привлечения учёных с мировым именем, сообщается 20 сентября на сайте вуза.

«Байкальский институт БРИКС намерен привлечь учёных с мировым именем из стран БРИКС для формирования сильной научной базы в Сибири, создать научно-образовательный хаб для экспорта российского образования и способствовать интернационализации ИРНИТУ, продвигая бренд вуза в Бразилию, Индию, Китай, Южную Африку», — говорится в сообщении.

На первом этапе планируется открыть четыре междисциплинарных бакалаврских и две магистерских программы на английском языке: «IT, большие данные и облачные технологии», «Прикладная экология: инжиниринг, управление и постподдержка», «Устойчивая инновационная экономика» (совместно с ведущим китайским университетом), «Бизнес в странах БРИКС» (с пятью треками – соответственно каждой стране БРИКС).

Байкальский институт БРИКС планирует выйти к 2020 году на набор в 400 человек на все англоязычные программы, практические занятия и стажировки будут проходить в компаниях, семестровые обмены предполагаются в Китае, Индии, Бразилии и Южной Африке.

БРИКС (английское BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Основана в 2006 году. До 2011 года, когда присоединилась ЮАР, по отношению к организации использовалась аббревиатура БРИК. Термин используется в качестве обозначения группы стран, за счёт роста которых во многом будет обеспечиваться будущий рост мировой экономики.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок