НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Институт для привлечения учёных из стран БРИКС создали в иркутском политехе

Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) создал Байкальский институт БРИКС для привлечения учёных с мировым именем, сообщается 20 сентября на сайте вуза.

«Байкальский институт БРИКС намерен привлечь учёных с мировым именем из стран БРИКС для формирования сильной научной базы в Сибири, создать научно-образовательный хаб для экспорта российского образования и способствовать интернационализации ИРНИТУ, продвигая бренд вуза в Бразилию, Индию, Китай, Южную Африку», — говорится в сообщении.

На первом этапе планируется открыть четыре междисциплинарных бакалаврских и две магистерских программы на английском языке: «IT, большие данные и облачные технологии», «Прикладная экология: инжиниринг, управление и постподдержка», «Устойчивая инновационная экономика» (совместно с ведущим китайским университетом), «Бизнес в странах БРИКС» (с пятью треками – соответственно каждой стране БРИКС).

Байкальский институт БРИКС планирует выйти к 2020 году на набор в 400 человек на все англоязычные программы, практические занятия и стажировки будут проходить в компаниях, семестровые обмены предполагаются в Китае, Индии, Бразилии и Южной Африке.

БРИКС (английское BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Основана в 2006 году. До 2011 года, когда присоединилась ЮАР, по отношению к организации использовалась аббревиатура БРИК. Термин используется в качестве обозначения группы стран, за счёт роста которых во многом будет обеспечиваться будущий рост мировой экономики.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить