НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября

Мэрия Иркутска расторгла договор с застройщиком ЖК «Высота» из-за отказа расселять людей

Администрация Иркутска в одностороннем порядке расторгла договор о развитии застроенной территории с компанией «Сибкомплектмонтаж», отказавшейся расселять аварийные дома на улице Пискунова, сообщили ИА «БайкалПост» 20 сентября в пресс-службе мэрии со ссылкой на заммэра — руководителя аппарата администрации города Маргатиру Ли.

«Мы готовы пересмотреть своё решение только в том случае, если застройщик письменно подтвердит свою готовность переселить жителей аварийных домов и предоставит соответствующий график. При этом срок расселения может быть изменён, но в обязательном порядке синхронизирован со сроками сдачи в эксплуатацию нового жилья в ЖК «Высота». То есть сначала обязательное по условиям договора РЗТ переселение, только потом сдача новых объектов!» — приводятся в сообщении слова Маргариты Ли.

Договор РЗТ подписан в сентябре 2013 года. Всего было предусмотрено расселение 16 домов, из них на сегодняшний день только семь расселено, на их месте возведены блок-секции ЖК «Высота». В декабре 2016 года процесс застопорился. По мнению застройщика, на момент заключения договора не была предоставлена полная информация об условиях его реализации, не было понимания, что строить можно только на части выделяемого земельного участка, в целом договор нерентабелен.

ИА «Иркутск онлайн» 18 августа сообщило, что руководитель «Сибкомплектмонтаж» Николай Цырятьев на встрече с депутатами думы Иркутска заявил о невозможности расселения аварийных домов на улице Пискунову. По информации агентства, застройщик снёс семь домов и построил на их месте многоэтажки. По программе развития застроенных территорий он должен был расселить ещё девять домов. В самой компании заявили, что не отказываются от обязательств, но на конкурс были выставлены недостоверные экономические показатели: компания рассчитывала на застройку большей площади. 21 августа мэрия заявила, что готова расторгнуть договор со стройкомпанией. Позднее администрация направила претензию в адрес застройщика с требованием до 8 сентября предоставить банковскую гарантию на сумму 217 миллионов рублей

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить