НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября
16 октября
15 октября

Брилка: Должность первого заместителя председателя правительства Приангарья необходима

Председатель Законодательного собрания Иркутской области на пресс-конференции 20 сентября заявил, что должность первого заместителя председателя правительства необходима для работы.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил депутатам заксобрания утвердить новую должность – первый заместитель председателя правительства — с зарплатой в 3,8 миллиона рублей.

«Сейчас областное законодательство не предусматривает влияния на это кадровое назначение, но я думаю, что мы поработаем над этим вопросом, чтобы законодательное собрание имело влияние. По одной простой причине: так получилось, что должность первого заместителя председателя правительства, как показала жизнь, нужна. Председатель правительства имеет моральное и оперативное право передвигаться по Иркутской области, смотреть, как идёт жизнь, впитывать всё в себя, потому что он ставит подписи под документами, принимает ключевые решения. Не видеть жизни при этом недопустимо. Практика последних 2 лет показала, что председатель правительства не успевал поднять голову от оперативных вопросов в собственном кабинете, это плохо, иметь такую загруженность», — пояснил Брилка.

Спикер ЗС отметил, что должность предложил ввести экс-председатель правительства Александр Битаров. Основная функция заместителя будет в том, чтобы выполнять обязанности председателя во время его командировок.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить