НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

Глава Вихоревки заявил, что на сетях теплоснабжения в отопительном сезоне будут прорывы

Глава города Вихоревки Братского района Николай Дружинин на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области 20 сентября заявил, что в новом отопительном сезоне на сетях теплоснабжения будут прорывы из-за их плохого состояния, сообщается на сайте заксобрания.

Как говорится в сообщении, состояние теплосетей – единственное, что вызывает опасение главы города. Сейчас 100% жилого фонда подключено к теплоснабжению, нет проблем с котлами и запасом топлива. В город доставлено 700 тонн угля, в ближайшее время поступит ещё 2 тысячи тонн, согласован график дальнейших поставок.

В сообщении заксобрания отмечается, что, по словам Дружинина, на котельной «Водогрейной» снята проблема с задолженностями зарплат – сотрудники получают деньги дважды в месяц.

«С новым подрядчиком, который занимается обслуживанием котельной, есть договорённость – рассмотреть вопрос выплаты премий сотрудникам теплоузла. Во многом это зависит от своевременного перечисления финансовых средств в оплату тепла управляющими компаниями, с которыми мы также взаимодействуем», – приводятся в сообщении слова главы города.

Глава Вихоревки также отметил, что в ближайшее время будет проведено обследование бетонного основания здания котельной, если выяснится, что оно пришло в негодность, то придётся строить новый теплоисточник. При этом договор концессии, который будет заключаться, будет предусматривать либо ремонт, либо строительство. Пока подрядчик работает по договору аренды.

Отопительный сезон 2016—2017 годов в Вихоревке был сорван. В городе в ноябре 2016 года ввели режим ЧС. Котельная «Водогрейная» не справлялась, постоянно выходили из строя котлы, жители Вихоревки замерзали, сады и школы не работали. Следствие возбудило дело по статье «Халатность». Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил в отставку главу Вихоревки Геннадия Пуляева в мае 2017 года из-за нерешённых коммунальных проблем и срыва отопительного сезона. Пуляев пытался оспорить отставку в областном и Верховном судах, но проиграл. В июне 2017 года власти Вихоревки заявили, что срыв отопительного сезона может повториться. Глава Приангарья на сессии законодательного собрания 28 июня пообещал, что котельная будет готова к отопительному сезону.

МинЖКХ региона попросило прокуратуру проверить действия органов местного самоуправления Вихоревки по подготовке к отопительному сезону, а спикер заксобрания заявил, что правительство региона не предпринимает мер для подготовки к предстоящему отопительному сезону. В начале июля правительство региона обвинило местные власти в затягивании подготовки к отопительному сезону. На Вихоревку обратил внимание полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить