НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября
16 октября
15 октября

СК начал проверку по факту смерти годовалого ребёнка на пожаре в Бодайбинском районе

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области начало доследственную проверку по факту смерти годовалого ребёнка при пожаре в посёлке Кропоткин Бодайбинского района, сообщили ИА «БайкалПост» 21 сентября в пресс-службе ведомства.

ИА «ИркСиб» 19 сентября сообщало, что годовалый ребёнок, которого родители оставили одного дома, погиб от ожогов, полученных при пожаре в квартире. В доме прорвало трубу, вода попала во включённый телевизор, и он взорвался, начался пожар. По данным агентства, семья, в которой воспитывался ребёнок, считается неблагополучной, стоит на учёте в полиции и социальных службах, мать злоупотребляет алкоголем, отец недавно освободился из мест лишения свободы.

Проверка начата по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Причинение смерти по неосторожности», максимальное наказание по которой – до 2 лет лишения свободы.

Как сообщает ведомство, следователи установили, что днём 18 сентября в квартире находились отец и сын. Мужчина накормил ребёнка и уложил спать на диван, а сам отправился в гости в соседний дом. Уходя, хозяин оставил включённым телевизор.Ч ерез некоторое время соседка сообщила мужчине, что из его квартиры идёт дым. Придя домой, отец нашёл сына лежащим на полу рядом с диваном, глава семьи вынес ребёнка на балкон, обеспечив доступ к свежему воздуху. Прибывшие на место пожарные передали мальчика медикам. Однако ребёнок погиб, так как получил ожоги несовместимые с жизнью.

По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки, из-за чего загорелся работающий телевизор. В сообщении отмечается, что семья, в которой воспитывался мальчик, полная, на учёте в ПДН не состоит. Родители также воспитывают ещё одного малолетнего ребёнка.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

СК вообще надо провести проверку т.к соц.работнику не раз соседи жаловались что они бросают своих детей,да и живет соц. работник через подъезд и все это прекрасно видела что отец никогда не работал и все время оба пьяные. Отписки конечно этот соц.работник напишет все как надо что ходила,проверяла, но мы сами сколько раз ей говорили что детей надо изъять, но вот так они у нас и работают пока не случится беда, а мальчонку жалко очень  с 18.09. плачу так как все это видела и ребенка тоже,так и охота было притащить этого соц.работника и показать что стало с ребенком,а с родителей там ловить нечего у них одна водка на уме