НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

39 административных протоколов составлено в отношении перевозчиков в Иркутске в 2017 году

Сотрудники ГИБДД провели более 100 совместных рейдов с Управлением автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области и администрацией Иркутска по выявлению нарушителей среди водителей общественного транспорта и составили 39 административных протоколов, сообщили ИА «БайкалПост» 21 сентября в пресс-службе мэрии.

Привлечён к ответственности перевозчик «Пантера», который выпускает автобусы на линию, несмотря на отсутствие карт маршрута и договора на осуществление перевозок по маршруту №30. По маршрутам № 4с, 11к, которые обслуживались «Бригада», принято решение о расторжении договоров на основании неисполнения перевозчиком обязательных условий соглашений. При этом автобусы компании периодически выезжают по маршруту №2 «Центральный рынок – Юбилейный». За последние три месяца в отношении этого перевозчика составлено три протокола об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Кроме этого, в числе нарушителей оказался ИП Лавриненко, который в соответствии с договором должен работать на маршруте №17, но перевозчик возил пассажиров по маршруту № 69к (63), не существующему в реестре администрации Иркутска. В отношении этого частника составлено шесть протоколов, перевозчика оштрафовали на 300 тысяч рублей.

В 2016 году частный перевозчик «Пантера» проиграл в конкурсе на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту №30. Победителем стало МУП «Иркутскавтотранс», которое по итогам внутреннего конкурса заключило договор субаренды с ИП Ошурков. В результате на маршруте сократилось количество единиц общественного транспорта со 100 до 55. В июне 2017 года Ленинский районный суд Иркутска признал незаконной работу компании на маршруте №30.

В конце августа Арбитражный суд Иркутской области обязал комитет городского обустройства администрации Иркутска включить частную компанию «Пантера», работающую на маршруте №30 «Ново-Ленино – Центральный рынок», в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок. Пока решение суда не вступило в законную силу.

ИА «БайкалИнфо» утром 13 сентября сообщило, что частные автобусы маршрута №30 «Центральный рынок – Ново-Ленино» выстроились на парковке около здания администрации Иркутска в знак протеста того, что мэрия не выдаёт перевозчику карты маршрута. Позже информационное агентство удалило новость. В этот же день мэрия Иркутска опровергла сообщение о забастовке водителей частного перевозчика «Пантера».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить