НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября

Ввоз молока и мяса в Приангарье за полгода вырос в 2 раза

Ввоз в Иркутскую область из других регионов России молока, творога, сметаны и мяса за полгода вырос в 1,5-2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает 22 сентября Иркутскстат.

В то же время уменьшился ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов, сливочного масла.

Крупными поставщиками сметаны (61% общего ввоза), молока (50%), колбасных изделий (49%) были предприятия Красноярского края. Около трети ввоза мяса обеспечила Челябинская область. Значительная часть (24%) мясных полуфабрикатов поступила из Новосибирской области. Консервы мясные ввезены, в основном, из Бурятии и Курганской области. Наиболее крупные поставки сырных продуктов, сливок и сливочного масла осуществлялись из Омской, Новгородской и Курской областей, сыра и молока – из Хакасии. Почти треть поступивших молока и сгущённых сливок ввезена из Белгородской области. Почти весь объём (93%) ввезённого творога обеспечили предприятия Москвы», — поясняется в сообщении.

Продукция, произведённая предприятиями Иркутской области, в основном, реализована на собственной территории. За пределы региона вывезено 24% выпущенных сырных продуктов, 33% — сыров. Частично вывозится мясомолочная продукция. Вывоз колбасных изделий, мяса и полуфабрикатов, сливок, молока, кисломолочной продукции, сметаны, творога, масла сливочного составляет от 2 до 22% объёма производства.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить