НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

Левченко поручил муниципалитетам Приангарья подготовить документы для расселения в 2019 г.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время «Прямой линии» 22 сентября заявил, что дал поручение главам муниципальных образований региона подготовить земельные участки и документацию к следующему этапу расселения ветхого и аварийного жилья в 2019 году.

В середине августа стало известно, что правительство Иркутской области подаст заявку на участие в новой федеральной программе по расселению аварийного и ветхого жилья в 2019 году.

«Я дал поручение главам муниципалитетов, чтобы они уже начали готовить земельные участки и документацию, чтобы больше не было таких ошибок, как в этом году», — пояснил Левченко.

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного и аварийного жилья действовала на территории России с мая 2012 по 1 сентября 2017 года. Иркутская область к концу программы не расселила 163 тысячи квадратных метров. Региональные власти заявляют, что выполнят программу до конца 2017 года. Самыми проблемными территориями в области являются посёлок Магистральный и город Братск. В июле 2017 года прокуратура региона сообщила, что подрядчик – компания «Стройгрупп» — на 8 месяцев просрочила сдачу домов по программе переселения в Магистральном. В августе глава Магистрального Александр Григорьев ушёл в отставку из-за срыва программы.

В марте сообщалось, что в случае невыполнения программы регион будет обязан вернуть в Фонд ЖКХ 6,6 миллиарда рублей, которые были направлены на реализацию программы.
Пресс-служба фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 19 сентября сообщила, что Иркутская область завершит переселение граждан из признанного до 1 января 2012 года аварийным жилья в 2018 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить