НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября

Минспорта Приангарья заключило с подрядчиком соглашение о возведении центра по бенди

Министерство спорта Приангарья подписало соглашение с подрядчиком, который будет возводить крытый центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта к чемпионату мира по хоккею с мячом в Иркутске, заявил во время «Прямой линии» 22 сентября губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Мы недавно с компанией, которую будем привлекать к строительству, провели очередную встречу. В этом центре будет не только стадион для бенди, но и дорожки для конькобежцев, зал также будет трансформироваться под летние виды спорта. Министерство спорта и компания, которая возводила подобные объекты в Казани, а сейчас занимается строительством комплекса к универсиаде в Красноярске, уже подписали соглашение. Мы этот объект построим к 2020 году», — сообщил глава региона, отметив, что Иркутская область рассчитывает на финансовую поддержку строительства со стороны федерального бюджета.

В начале октября 2016 года правительство Иркутской области объявило конкурс на проектировку центра по бенди, который планируется построить на улице Лермонтова. Стоимость контракта составляла 34,7 миллиона рублей.

Проектировщик Ледового дворца, компания «Иркутскгражданпроект» выиграла конкурс на проектировку центра по хоккею с мячом и зимним видам спорта в Иркутске на 4 тысячи мест, предложив цену на 8 миллионов рублей ниже заявленной в конкурсной документации. Однако заказчика проект компании не устроил, было решено строить стадион по проекту другой компании.

Федерация хоккея с мячом России 21 августа сообщила, что чемпионат мира по бенди, который в 2019 году должен был пройти в Иркутске, перенесён в другой город. Исполнительный директор федерации Сергей Мяус заявил, что Иркутск не успевает к соревнованиям достроить стадион для проведения матчей. При этом глава федерации Борис Скрынник отметил, что Иркутск может принять чемпиона в 2020 году, если гарантирует строительство ледовой арены. Министр спорта Иркутской области сообщил, что федерация бенди попросила перенести чемпионат мира 2019 года из Иркутска в Швецию.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить