НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Уроженца Приангарья подозревают в поджоге авто у офиса адвоката режиссёра «Матильды»

Уроженец Иркутской области Александр Баянов арестован Хамовническим судом Москвы до 11 ноября по подозрению в поджоге автомобиля у офиса адвоката режиссёра фильма «Матильда» Алексея Учителя, сообщало 21 сентября ТАСС.

Ночью 11 сентября в Староконюшенном переулке рядом с офисом адвоката режиссёра Алексея Учителя Константина Добрынина сгорели две машины. По информации ТАСС, на фото, выложенных адвокатом, было изображение с надписью «за Матильду гореть». По факту поджога двух автомобилей возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Баянов родился в Приагарье в 1989 году, с февраля 2016 года он жил в городе Грязи Липецкой области. Он нигде не работает, имеет среднее специальное образование.

Вместе с Баяновым задержаны ещё четыре человека. Трём из них были предъявлены обвинения. По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, среди задержанных православный активист, лидер движения «Христианское государство» Александр Калинин и его брат Юрий Калинин.

«При обыске у Калинина и ещё одного фигуранта изъяты четыре шестилитровые канистры со смесью бензина и пенопласта, мобильные телефоны и 20 небольших листов бумаги с надписью «за Матильду гореть», — говорится в сообщении.

«Матильда» — художественный фильм режиссёра Алексея Учителя об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича (царя Никлая II). Противником выхода фильма в прокат выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. По её мнению, это оскорбит чувства верующих. Депутат настаивает на запрете показа картины.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить