НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября

Сборная России по бобслею проведёт предолимпийские сборы в Иркутске в январе 2018 г.

Сборная России по бобслею проведёт сборы перед зимней Олимпиадой в Южной Корее в Иркутске на базе комплекса «Байкал-Арена» в январе 2018 года, сообщал 21 сентября портал «Чемпионат.com» со ссылкой на президента федерации бобслея Александра Зубкова.

«Мы долго обсуждали этот вопрос. В Иркутске есть квалифицированный персонал, и идеальная площадка для нас – «Байкал-Арена». И было принято решение в пользу Иркутска, он находится в выгодном географическом положении. Кроме того, здесь есть всё, что нам нужно: медицинская поддержка, легкоатлетический манеж, хорошее размещение и питание. Чтобы спортсмены сразу после этапов Кубка мира получили восстановление прямо здесь, адаптировались к часовому поясу и уже спокойно ехали на Олимпиаду. Сбор в Иркутске начнётся 27 января, и 5 февраля сборная улетает в олимпийскую деревню», — приводятся слова Зубкова в сообщении.

Отбор в сборную начнётся 30 сентября. В первой половине октября будет сформирован состав команды для участия в Кубке мира. В ходе первых семи этапов Кубка будет создана команда для участия в Олимпиаде. В Иркутске приедет окончательный состав сборной, который будет объявлен 15 января.

Зубков в апреле 2017 года уже называл Иркутск как возможное место предолимпийских сборов команды по бобслею. Олимпиада-2018 пройдёт в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Официальные предолимпийские тренировки запланированы на 7-8 февраля.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить