НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября

Жителям садоводства по Байкальскому тракту предложили самим построить съезд с трассы

Жителям дачного некоммерческого товарищества «Мечта» в Иркутской области предложили самим построить съезд с Байкальского тракты после его реконструкции, сообщает 25 сентября ИА «Телеинформ» со ссылкой на письмо инициативной группы.

Как говорится в сообщении, съезд, который функционировал до реконструкции Байкальского тракта, снесли 9 июля.

«Съезд закопали и сделали временный, движение по которому нарушает все правила дорожного движения. Для проезда нам необходимо пересечь полосу встречного движения. И этот временный заезд так же монтируют при сдаче дороги в эксплуатацию. После сноса съезда к ДНТ «Мечта» представители дирекции по строительству сообщили, что съезда нет по проекту и строить они его не будут, денег нет, проект прошёл экспертизу и ничего нельзя изменить. При этом дорожный указатель «ДНТ Мечта» предусмотрен данным проектом. Просили подготовить документы и предоставить в дирекцию по строительству Иркутской области. Все документы были приняты 27 июля 2017 года дирекцией по строительству и эксплуатации автомобильных дорог по Иркутской области и 1 сентября2017 года нам были выданы технические условия, где предложено сделать съезд в том же месте, где он был ранее, за наши деньги. По техусловиям мы должны сделать проект съезда по цене от 300 тысяч рублей и сделать сами себе дорогу за счёт жителей ДНТ», — цитирует «Телеинформ» письмо.

По информации авторов письма, речь идёт о съезде, который располагается на федеральной земле. По мнению жителей ДНТ, «съезд сделать обязаны по закону и в проект включить тоже, либо оставить ранее имеющийся съезд, оформив его надлежащим образом».

Реконструкция Байкальского тракта началась с восьмого километра в декабре 2014 года. За год был обновлён участок дороги до 12-го километра – стоимость работ составила 1,5 миллиарда рублей. Затем, в 2016 году, началась реконструкция участка с 12 по 29 километр. Подрядчиком является ООО «ЗБСМ МК-162». Общая стоимость контракта – около 3 миллиардов рублей, почти половина из них – средства федерального бюджета. Срок сдачи двух этапов объекта реконструкции – 30 октября 2017 года. Основную схему движения по правой и левой осям запустили в действие на участке с 12-го по 29-й километры Байкальского тракта 19 сентября.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как так может быть? Ну почему все против человека, все на вред, дорогу делают, а в не вникают в сопутствующие проблемы мизирного характера и и "копеечных"  затрат для области и фед.бюджета!  Скоро по дороге откажутся приезжать Скорая помощь, доктора, такси, и другие службы экстренного характера. Дети прямо на дорогу выходят, чтоб сесть в автобус и доехать до школ. что опять пока "Индюк не клюнет в одно место", не дай бог, все сидеть будут? Сколько можно уже терпеть это Хамство в отношение людей? Почему так происходит? Дойдет то того, что люди выйду на трассу и перекроют живым забором. но зачем доводить до маразма людей? Сделайте то, что обязаны сделать,