НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября

Депутат ЗС Приангарья потребовала от минздрава предоставить график строительства ФАПов

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Анастасия Егорова на сессии 25 сентября потребовала от министра здравоохранения Олега Ярошенко в кратчайшие сроки предоставить график строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в регионе, сообщил корр. ИА «БайкалПост», присутствующий в зале заседания.

Егорова заметила, что, согласно планам минздрава, в ближайшее время будет вестись строительство пунктов в отдалённых районах, в то время как в быстро растущем Иркутском районе ФАПа нет.

«Каковы критерии выбора территории, если в Иркутском районе, где население увеличивается чуть ли не каждый день, ФАП запланирован на 20-й год, а в районах, где население сокращается, пункты будут строиться в самое ближайшее время, где логика?» — спросила депутат.

Ярошенко ответил, что логика в том, чтобы не было дискриминации при распределении. Егорова попросила «не делать из депутатов дураков» и в ближайшее время предоставить информацию о строительстве ФАПов.

Замминистра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова на заседании профильного комитета заксобрания в июне сообщила, что финансирование подпрограммы по созданию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях Иркутской области на 2017 год снизилось с запланированных 218,1 миллиона до 158,3 миллиона рублей. На эти деньги планируется выкупить и достроить четыре ФАПа в Тайшетском, Чунском и Усть-Удинском районах. Также планируется начать строительство 10 ФАПов ещё в девяти муниципалитетах. В 2018 году должно быть построено 62 ФАПа в 13 муниципалитетах, в приоритете будут фельдшерско-акушерские пункты, которые планировалось построить ещё в 2014—2017 годах. В это время должно было быть введено 62 объекта, однако реально было сдано только 25.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить