НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

Прокуратура Приангарья проверит муниципалитеты, не создавших условий для медкадров

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Андрей Лабыгин на сессии 25 сентября заявил, что прокуратура проверит те муниципалитеты, которые не создают условия для привлечения медицинских кадров, сообщает ИА «Телеинформ».

С просьбой к прокуратуре обратилась группа депутатов, инициаторов закрепления за регионом полномочий по созданию условий для привлечения на территории медицинских кадров. Анализ позволит определить критерии оказания помощи муниципалитетам.
«Часто звучит, что муниципалитеты не хотят этим заниматься, поэтому выступают за законопроект. Чтобы таких разговоров не велось, мы определим, где заканчиваются их права и начинаются обязанности», — приводятся в сообщении слова Лабыгина.

Законопроект о передаче полномочий по привлечению медицинских кадров в муниципалитеты вызвал бурную дискуссию на заседании профильного комитета и на сессии заксобрания в июне, где он рассматривался в первом чтении. Против передачи полномочий высказались и губернатор Иркутской области Сергей Левченко, и прокуратура, и министр здравоохранения региона Олег Ярошенко. Депутаты, настаивая на своей точке зрения, обвинили министерство в недостаточном внимании к этому законопроекту во время его время рассмотрения профильным комитетом.

На сессии 25 сентября законопроект был принят во втором чтении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить