Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Москаленко обратился к бизнес-омбудсмену РФ из-за сноса торговых павильонов в Иркутске

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко обратился к Уполномоченному при президенте России бизнес-омбудсмену Борису Титову из-за сноса нестационарных торговых объектов на территории Иркутска, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе Москаленко.

«Действия муниципальных властей противоречат основным принципам работы по укреплению предпринимательского климата и напрямую нарушают федеральный закон «О государственном регулировании торговой деятельности». Бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко обратился к Уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову с просьбой повлиять на ситуацию и направить в адрес городского главы заключение с перечнем мер по восстановлению законных прав предпринимателей», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что, по сообщении Минэкономразвития России, размещение киосков и павильонов осуществляется на основании схемы размещения нестационарных торговых объектов, при этом собственник не обязан получать договор о предоставлении земельного участка.

В июне предприниматель из Иркутска пожаловался Москаленко на пропажу павильона, позже оказалось, что киоск был вывезен ночью по ошибке, а оснащение ларька было разворовано.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила